Главная     Новости     Отчеты     Фотографии     Видео     Творчество     Архив     Ссылки

 

Северо-западный исследовательский клуб «HiddenSide»

 

На развалинах Советской Армии

 

 

 

Связанные объекты: Недостроенный жилой дом (Ермилово) 2010 Заброшенная воинская часть ИВ (Ермилово) 2010 Заброшенный бетонный завод (Ермилово) 2010

 

Не так давно у меня в памяти всплыло одно прекрасное местечко на просторах нашей области, которое я намеревался посетить уже не первый год.

И вот, наконец, мы решили туда съездить, дабы разведать обстановку. Мороз под 20 градусов, сугробы по пояс и несколько километров по зимнему лесу нас, естественно, не остановили, как не останавливали почти никогда. И, хотя время для такого масштабного исследования мы выбрали не самое подходящее, все-таки ждать лета, когда сойдет снег и окружающая обстановка примет камуфляжную окраску, терпения уже не было. И мы двинулись в путь.

Забегая вперед, оговорюсь, что до основной цели мы так и не дошли, ибо то, что мы увидели по дороге, нас весьма заинтересовало, и на удовлетворение своего любопытства мы потратили почти все светлое время суток.

Первым, что встретило нас на окраине полузабытого поселка, был 5-этажный недостроенный дом, предназначавшийся, по-видимому, для проживания офицерских семей. Побродив по зданию в надежде найти лестницу наверх, мы обнаружили лишь обвалившиеся ее остатки. Вторая лестница была в еще более удручающем состоянии, однако стена в пролете представляла собой настоящее решето. Правда, дальше второго этажа лезть по ней мы не рискнули.

Мы двинулись дальше. Буквально через полкилометра нашим глазам предстала живописная промзона, разделенная брошенной железнодорожной веткой на две половины. Вначале мы решили осмотреть дальнюю, которая оказалась бывшей военной частью.

КПП, за ним 3-этажный казарменный корпус. Его интерьеры не оставили нам никаких сомнений – здесь располагался стройбат. Во дворе плац, столовая, баня, продуктовый склад, небольшая подсобка, где кто-то предприимчивый частично ободрал со стен кафельную плитку и аккуратно сложил ее в углу… В здании склада – классические ямы для квашеной капусты. Далее пустое помещение, где, наверное, хранили «овощи навалом». Подсобное хозяйство, где содержали кур, и пристройка к КПП, в которой, видимо, выращивали кроликов. Все стандартно, однотипно, таких частей в России тысячи…

Немного передохнув, мы направились на другую сторону железной дороги, где находится бетонный завод. Вернее, находился. Сейчас часть территории занимает какой-то склад, есть несколько брошенных корпусов, 2-этажный недострой и котельная с кирпичной трубой чуть поодаль. Главные ворота были закрыты, въезд через них расчищен, а за оградой стояла будка сторожа, в которой горел свет. Однако забор со стороны подъездных путей зиял частичным отсутствием плит, и мы, преодолевая девственный снежный покров глубиной, наверное, не меньше метра, спокойно двинулись на покорение объекта…

 

Div, 2010

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, принадлежат Северо-западному исследовательскому клубу «HiddenSide» и являются его собственностью. Полное или частичное копирование и распространение этих материалов без согласия автора запрещено.

При использовании любой информации активная ссылка на сайт обязательна.

© Div 2006-2017