Главная   Новости   Отчеты   Фотографии   Видео   Творчество   Архив   Ссылки

 

Северо-западный исследовательский клуб «HiddenSide»

 

Электротехническая лаборатория

 

 

 

Как мы опоздали лет на 10-15…

 

Как-то раз потребовалась мне фотография шибера в интересном ракурсе для изготовления из нее форумной аватарки (то, что у меня в каталоге не понравилось – пришлось отрывать себя от уютного стула и идти в поисках какого-нибудь из доступных теплоцентров – для проведения в нем крайне извращенной фотосессии имени одного шибера).

Одеваю монтерку – старую жилетку а-ля лучший дворник всего СССР, созваниваюсь с Координатором – идем бороздить район.

На одной из стен узреваем искомое (ТЦ), заходим в подъезд – какая прелесть! Тамбур (первая дверь с кодовым замком) открыта нафиг, вторая чуть дальше с домофоном – закрыта приблизительно на тот же нафиг, третья наша – на ней висит нафиг не закрывающийся раскуроченный навесной замок типа контрольки (позорнее этого выглядит только закрытие двери на веточку, выдранную из старого веника).

Тихо спокойно снимаем – заходим – на задней стороне двери еще приятней – есть, хоть и несколько помятый, но по-прежнему могучий засов (дабы не беспокоили всякие бродящие рядом цивилы – дом все-таки вполне себе жилой). Включаем свет – видим, что теплоцентр какой-то странный (для жилого дома) – коридор по бокам двери, рваная стенгазета, разукомплектованный пожарный щит, на котором висят два ОП-10, просроченных еще в 1991 году. Половину коридора перегораживает поваленная и ободранная до костей аппаратная стойка светло-зеленого цвета. Такое ощущение, что никакой это, блин, не жилой дом, а подвал какого-нибудь занюханного НИИ в славном городе Бердянске. Решаем обойти помещения, чтобы понять, что это вообще такое. В одной комнате по ее периметру сколочены верстаки с полочкой – по виду что-то электромонтажное/электротехническое – всюду натыканы трехполюсные силовые розетки.

На одной стене обнаруживаем план эвакуации при пожаре и типовую противопожарную инструкцию. В самом темном углу видим грязнущий, ржавый, страшный, но при этом несгораемый ящик для документов весом килограмм под 130-150 (Координатор обнимает его и переворачивает с воплями – ЗИПы, паспорта, инструменты – ура – круто!). Мол, он легонький – можно и унести – у него даже ручка есть (правда только одна сверху и та чертовски не удобная). Мы его теперь уже вдвоем обнимаем, поднимаем, дружно говорим – «Бля!» – и роняем его на пол (думаю, может, ну его к бесу), даже если там что-то интересное, то тащить его до разделочной площадки все равно будет в лом. В раздражении пинаю его ногой – он открывается, показывая нам совершенную степень пустоты, присыпанную по краям ржавчиной. Секунд 30 поминаем по именам всех создателей несгораемых ящиков – тех уродов, которые не вывезли его вместе с другим оборудованием, и того, кто так хорошо прикрыл дверку, что она казалась абсолютно девственной.

Идем бродить дальше – следующие комнаты несколько менее интересны. Трехфазный электрощит, блок старой сигнализации, далее комната с разбитыми верстаками (наверное, кто-то собирал под ними КМ-ки), небольшой курганчик из метеорологических карт, баллонная кандейка (естественно, без баллонов), транспортер без транспортерной ленты, сортир с разбитым унитазом, рукомойник без смесителя, далее опять коридор, и, наконец, то, что надо – дверь в теплоцентр, в углу которого навалена куча битых приборов и всякого странного хлама (единственное, что было прикольное – штатная деревянная укладка из-под микроскопа «МБИ-1» – давно такой искал, а то у меня был без укладки).

Немного пофотографировали, покопались в мусоре и, довольные, поползли по домам с мыслью, что давненько не видели ничего столь близкого к СССР по духу и исполнению…

 

Kisa, 2007

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, принадлежат Северо-западному исследовательскому клубу «HiddenSide» и являются его собственностью. Полное или частичное копирование и распространение этих материалов без согласия автора запрещено.

При использовании любой информации активная ссылка на сайт обязательна.

© Div 2006-2017