Главная   Новости   Отчеты   Фотографии   Видео   Творчество   Архив   Ссылки

 

Северо-западный исследовательский клуб «HiddenSide»

 

День бомжа

 

 

 

Не везет, так не везет!

 

Типичный день при разведке новых мест – методом тупого перебора.

Решили мы продолжить исследование района, находящегося за станцией метро Лесная и далее, в тщетной попытке найти девственный, но доступный бомбарь (ну хоть один из трех с лишним тысяч ленинградских бомбарей должен ответить нам взаимностью – ведь мы их так любим (по щеке стекает скупая мужская слеза…)

В той экспедиции участвовали Я (Kisa), Паша (Дикарь) и Координатор (ну как же без него). Напялили прикиды, взяли кое-что из инструмента, свет на всю честную компанию – пошли потихоньку, выглядывая дыры.

Выглядим при этом конечно на пять баллов.

Дикарь – цивил во всем черном – одет скромно и неброско, сверху натянута почти новая сигнальная жилетка, на плече папка с бумагами.

Я прикинут в кирзовые сапоги 48 размера, старый черный занюханный ватник, шапка-ушанка, затертая до такой степени, что встань с ней у метро – мигом мелочи накидают; на плече висит 6-килограммовый фонарь, за монтажным поясом торчит шведка…

Координатор – скороходовские тапочки – рваная джинса – войсковой ватник – затертая кепка маскировочного фасона – вещмешок, и венчает все это безобразие сигнальная жилетка с символикой «Ленстройреконструкции».

В общем, классическая картина маслом – как начальник участка и два монтера обходят дозором владения свои.

В одном из дворов узреваем искомое – две стандартные ВШ. Первая на детской площадке – убита нафиг под грудой паровозиков и прочего детского говнища (ненавижу археологию детских площадок). Вторая, вроде, почище, но на импровизированной автостоянке куча машин и иллюминация как в театре (тоже, естественно, баним). Смотрим вдоль стены – видим в середине здания темнеющийся козырек, под ним дверь в подвал с отсутствующей на ней замком – спускаемся туда – видим классику жанра – четыре трубы (две отопления + вода), набор шиберов, обглоданная электроарматура. На трубе отопления валяется старое одеяло – стоим, думаем, куда дальше ползти – ползем направо, упираемся в забутовку – полазки годятся только для крысы – блин, облом.

Возвращаемся назад, бурно обсуждая особенности архитектуры данного сооружения, куда можно доползти по этим трубам, и где, наконец, вожделенный бомбарь – приближаемся к старому одеялу – тут оно встает и говорит нам человеческим голосом – «Вы, мол, диггеры, что ли? – И надо ли вам всю эту хрень? – Ито вы там дальше ни хрена не пролезете – слишком, мол, узко!»

Координатор рвет сигналку на груди и, бия себя кулаками в свою небольшую, но решительную грудь – ныряет в шкурник между стеной и трубами – 40 секунд сосредоточенного сопения, и он в тамбуре шлюза – перед ним заржавленная дверь, не открывавшаяся по виду лет 30-40 – из дыры доносятся его команды – свет – шведку – монтажку – далее слышится рычание вперемешку с грязными ругательствами (увы, Координатор был очень решительным, но слишком легким, и дверь та не ответила ему взаимностью – грустно…)

Выползаем из дыры, извиняемся перед бомжем за столь поздний визит с концертной программой, делаем пару фоток на память о нашей неудаче и сваливаем.

Через пару дворов узреваем очередную ВШ – дверь ближайшего подъезда оскалилась на нас бренными остатками кодового замка и пригласила нас зайти внутрь подъезда – где на довольно солидной решетке в подвал отсутствовал не только замок, но и петли для его крепления.

Ныряем в подвал – грязища страшная, кое-где подтоплено, где-то перекопано – везде накиданы битые ящики, куски мебели и бытовой техники – доходим до гермодвери – пытаемся открыть, дергаем, убеждаемся, что глухо (там оказалась заварка изнутри). Решаем последовать шестому пункту кодекса диггера – прежде, чем ломится напрямую, посмотри вокруг – может, пришедший до тебя уже все проломил, но на десять метров левее. И в правду, так и есть – за углом довольно свежий пролом в кирпичной стене – заныриваем, и начинаем материться – на полу 10 см канализационных стоков – мы с Дикарем находим какой-то плотик и устраиваемся на нем, обозревая остатки ФВУ – Координатора же обуял дух странствий, и он пошел бороздить фекалии в поисках новых земель и приключений (а, так как он был, как обычно, в тапочках, то и бороздил он тот бомбарь при помощи двух табуреток, одной урны и периодического повисания на старых трубах).

Пока он там отрывался на полную катушку, играя в Тарзана – мы успели поговорить о погоде – политике – конце света – и т.д.…

Когда же он вдоволь наскакался по старым трубам и убедился, что ничего достойного его внимания там нет, решили выбрасываться наружу – причем через другую дверь (чтобы было смешнее). Идем по коридору, видим закрытую дверь, из середины которой торчит конец анкерного болта по бетону – мы, слегка недоумевая, решаем, что монтер был порядком пьян и присобачил оттяжку трубы к двери, но решаем посмотреть, как такое может быть – начинаем крутить анкер, радостно обсуждая, как, наверное, колбасило того несчастного монтера.

Вдруг из-за двери доносится – «Сейчас-сейчас, одну минуточку, уже открываю…» Дверь открывается (то, оказывается, был не анкер по бетону, а фирменная закрывашка для двери от «Бомж и Ко», которую мы по запарке чуть не окрутили нафиг (смайл).

Перед нами предстают две грязнущие как смертный грех бомжихи, которым гордо заявляется, что производится проверка санитарно-технического состояния, и нам нужно осмотреть местный теплоцентр. На что следует радостный ответ, у них, мол, все хорошо – трубы нам недавно заменили, пройти дальше нельзя, так как тупик, а теплоцентр находится в другом конце здания.

Мы уже совсем радостно говорим – что здесь у вас течет – а здесь вообще менять все надо – а тупик мы тоже осмотрим – отодвигаем бомжих, проходим, освещая местный паноптикум автомобильной фарой, идем в тупик – смотрим, начинаем ругаться – мало того, что он не проходной, так там еще и устроено отхожее место (грязное ругательство).

Советуем гражданочкам привести место своего пребывания в более подобающий вид и наконец-то сваливаем из этого сортира. Дикарь решает, что с него на сегодня хватит – сдает мне сигналку и сваливает (завтра, мол, на работу). Мы с грусти берем по маленькой банке джина, большой мешок закуски – садимся ужинать у основания какой-то близлежащей ВШ, смотрим – на стене дома надпись – мол, здесь расположена одна из контор «Ленстройреконструкции» – то есть, мы присвоили свое остаканивание на вроде как рабочем месте Координатора. Считаем это хорошим знаком – решаем посмотреть содержимое ВШ – минут пять лапаем ее своими потными руками – никакого эффекта – все заварено.

Смотрим на стену дома – видим, что подвальные окна такового забраны малогабаритными (75х75 см) гермухами – дергаем задрайки – они открываются – ныряем, а там кишка тупиковая полузатопленная – идут три гниловатых трубы – все пролазы забутованы. Фотаем, выбрасываемся. Открываем следующую дверь – там та же картина (полузатопленные забутовки). Две следующих двери не открываются – а главный вход в бомбарь через подъезд – что-то не возбуждает…

Решаем идти дальше – в следующем доме со схожей архитектурой все наружные гермы оказываются заблокированными, что даже задрайки не люфтят – а так как за нашими эволюциями стал внимательно наблюдать какой то чересчур подозрительный мужик с собакой – мы застеснялись и решили свалить (хоть и монтеры – монтерами, но не в двенадцать же ночи!) А то потом доказывай, блин, что ты не родственник дяди Хаттаба, и не хочешь сложить в их родном подвале мешки с бутылками – вай-вай, дарагой! (смайл).

Следующей на нашем пути оказывается странная громадина в шесть этажей постройки – ну где-то третья четверть позапрошлого века, восемь тускло освещенных двориков – всякие туннели, переходы, натыканные без всякой системы двери и люки – в общем, питерская классика, при взгляде на которую вспоминаются герои Достоевского.

Проходим по дворам – подвалы или закрыты, или засыпаны мусором, так что и не пролезть – решаем с горя хоть на чердак залезть, повтыкать на ночной город. Заходим в какую-то дверь – оказывается, черная лестница, весьма сюрреалистического вида – часть дверей заколочена – в некоторых прямо через дверное полотно протянуты какие то трубы и кабели – на площадках груды мусора, каких-то шкафов, чемоданов, битых телевизоров – все обильно пересыпано пустой тарой – местами через это приходится просто перелезать, используя околоальпинистские навыки, думая при этом, как бы не вызвать сход лавины из всякой рухляди – а то погребет, так что не откопать будет…

Кое-как поднимаемся до пятого этажа, но слышим, что выше, где-то в районе чердака – звуки активно функционирующей гоп-тусовки (звук склоки – звон посуды и т. д.). По быстрому решаем – ну их нафиг – что мы, чердаков не видели, – начинаем спуск с этого мусорного Эвереста, попутно более тщательно осматривая местные достопримечательности – в одной из куч мусора обнаруживаем энциклопедию по современным танкам разных стран и двенадцативольтовый блок питания (и, удовлетворенные этими находками, сваливаем из этого странного места).

Так как времени к тому моменту было уже порядком за час ночи, поворачиваем до дому – и, соответственно, к двум ночи я уже был дома – где и узнал, кто я такой, уровень моего интеллекта, чем я вообще-то должен был заниматься в тот славный день, вместо того чтобы бродить по местным клоакам…

Вот так и закончился один из моих обычных дней – восемь часов обхода – грязь, бомжи, гопники, ожидание встречи с полицейским нарядом и прочими неприятностями – ну почему из меня никак не получился обычный скромный работник офисного фронта…

 

Kisa, 2007

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, принадлежат Северо-западному исследовательскому клубу «HiddenSide» и являются его собственностью. Полное или частичное копирование и распространение этих материалов без согласия автора запрещено.

При использовании любой информации активная ссылка на сайт обязательна.

© Div 2006-2017